- Грибы — 300 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Универсальный соус, который можно подать с пастой, мясом, рыбой или просто в качестве закуски с хлебом. Рекомендую всем этот замечательный рецепт грибного соуса со сливками!
Описание приготовления:
Для приготовления грибного соуса со сливками вы можете взять любые грибы, очень вкусно получается он с шампиньонами. Кстати, именно специи придают неповторимый аромат и цвет соусу (особенно куркума). В готовый соус можете также добавить зелень рубленую, например — петрушку или укроп.
Количество порций: 2-3
Грибочки промойте и обсушите.
Затем грибы почистите и порежьте: можно произвольно, можно и кубиками.
Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками.
Грибы обжаривайте в растительном масле с луком минут 25. Чтобы грибы не стали сильно зажариваться, добавьте немного воды. Грибы должны тушиться.
Затем добавьте специи: соль, перец, куркуму и карри. Влейте сливки. Приятный желтоватый оттенок придает куркума. Готовьте еще минуты 3, чтобы соус загустел. Если хотите более жидкий соус, добавьте воды.
С готовым грибным соусом со сливками очень вкусными получаются спагетти. По желанию можете добавить зелень.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!