Соус китайский

Соус китайский Соусы
Соус китайский


  • Соевый соус  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (белый или коричневый)
  • Имбирь тертый  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 350 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Соус китайский получается вязким, кисло-сладким и подходит ка к к мясу, так и к рыбе. Приготовленный в домашних условиях китайский соус не уступает ресторанному, к тому же он — свежий и натуральный.

Описание приготовления:

Отныне дома вы сможете приготовить китайский соус ресторанного уровня. Простой рецепт — перед вами.
Количество порций: 3-5

Соус китайский - фото шаг 1
1. Соевый соус, сахар, тертый имбирь, бульон и кукурузный крахмал смешайте в миске.

Соус китайский - фото шаг 2
2. На среднем огне нагрейте растительное масло. Чеснок очистите. Обжарьте в масле пару зубчиков чеснока.

Соус китайский - фото шаг 3
3. Обжаренный чеснок с маслом добавьте в соус, перемешайте.

Соус китайский - фото шаг 4
4. Перелейте смесь из миски в кастрюлю и доведите до кипения.

Соус китайский - фото шаг 5
5. Добавьте в соус сырое мясо или овощи и тушите до готовности мяса и загустения соуса. Соус китайский готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт