- Оливковое масло — 5 Ст. ложек
- Веточка тимьяна — 1 Штука
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Лимон — 0.5 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Кинза — 1 Щепотка (по желанию)
- Острый перец — По вкусу
В сезон пикников на природе простой рецепт маринада для овощей на гриле буквально необходимо всегда иметь под рукой. Если вы еще не обзавелись своим любимым, то рекомендую обратить внимание на этот.
Описание приготовления:
Это очень простой вариант, как приготовить маринад для овощей на гриле, который подойдет практически к любым овощам или грибам. Если вы не относитесь к любителям острого, то смело можете исключить чили. Ароматный и пикантный маринад обязательно придется вам по вкусу.
Количество порций: 1
1. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся во время готовки. В данном случае будут использованы лук, початки кукурузы, сладкий перец и шампиньоны. Вы можете выбрать абсолютно любые овощи, которые вам по душе.
2. Начать рецепт приготовления маринада для овощей на гриле следует с того, что очистите и измельчите чеснок. Вымойте, обсушите и нарежьте мелко свежую зелень. Острый перец можно очистить от семян, чтобы сделать его менее жгучим.
3. В глубокую мисочку выжьмите сок половинки лимона. Влейте оливковое масло, добавьте чеснок, перец, зелень. Подсолите немного по вкусу и как следует перемешайте.
4. Подготовьте овощи, которые будете запекать. Очистите и нарежьте их.
5. Заправьте маринадом и хорошо перемешайте. Выложите в контейнер с плотной крышкой и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы овощи как следует пропитались.
6. После останется дело за малым — приготовить их и наслаждаться невероятным вкусом. Надеюсь, что вы повторите этот маринад для овощей на гриле в домашних условиях и он придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!