Соус к макаронам

Соус к макаронам Соусы
Соус к макаронам


  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — 5 Грамм


Рецептов приготовления соусов к макаронам великое множество. Предлагаю один из них: шампиньоны с луком и чесноком в томате. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Такой соус не потребует больших затрат времени, продуктов и сил. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок, любой кетчуп, томатный соус. Грибы тоже подойдут любые, но помните, что лесным нужна более длительная термическая обработка, чем шампиньонам.
Количество порций: 2

Соус к макаронам - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса к макаронам.

Соус к макаронам - фото шаг 2
Лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте.

Соус к макаронам - фото шаг 3
Нарезанный лук выложите в сковороду.

Соус к макаронам - фото шаг 4
Налейте растительное масло, жарьте лук до прозрачности.

Соус к макаронам - фото шаг 5
Шампиньоны нарежьте, но не очень мелко.

Соус к макаронам - фото шаг 6
Добавьте нарезанные грибы к луку в сковороду.

Соус к макаронам - фото шаг 7
Тушите шампиньоны с луком 4-5 минут перемешивая.

Соус к макаронам - фото шаг 8
Затем добавьте томатную пасту и соль по вкусу.

Соус к макаронам - фото шаг 9
Налейте 100 мл. воды, перемешайте. Тушите грибы с луком и томатом 3-4 минуты. В конце приготовления добавьте нарезанный чеснок.

Соус к макаронам - фото шаг 10
Перемешайте все ингредиенты соуса.

Соус к макаронам - фото шаг 11
Соус готов. Отварите макароны, добавьте соус, посыпьте петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт