- Брусника — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 0.5 Стакана
Расскажу, как приготовить варенье из брусники в домашних условиях. Это простой рецепт. уверена: вам понравится такой интересный десерт! Варенье получается не такое кислое, как из клюквы, но похоже!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить варенье из брусники. Мне очень нравится такой способ заготовки варенья, ведь мы варим не так долго, как обычно, а потому полезные свойства и естественный кисловато-сладкий вкус ягодок никуда не деваются, а остаются с вами! Зимой можете открыть баночку и почувствовать дыхание лета!
Количество порций: 10
1. Ягодки моем и выкладываем на дно кастрюли. Заливаем водой и ставим на огонь. На небольшом огне варим.
2. Всыпаем сахар, доводим до кипения, и аккуратно, стараясь не повредить ягодки, помешиваем, пока весь сахар не растворится.
3. На очень маленьком огне варим варенье и следим, чтобы оно не убежало. После закипания варить надо ровно пять минут.
4. Вот и все! Быстрое «пятиминуточное» варенье готово!