Сладкая постная запеканка из булгура

Сладкая постная запеканка из булгура Вторые блюда
Сладкая постная запеканка из булгура


  • Булгур

    (ТМ «Мистраль»)

    150 г

  • Морковь


    300 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Финик


    100 г

  • Мед


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вода

    (для запаривания булгура)

    1 л

  • Соль


    1 щепот.

  • Сладкая постная запеканка из булгура


    Я использовала для запеканки булгур ТМ «Мистраль».
    Для нас, конечно, булгур немного в новинку, но я очень рекомендую вам попробовать эту крупу. Во-первых она очень вкусная, а еще очень полезная! В ней много витаминов группы В, а также витамин Е, который служит для продления нашей молодости.

  • Сладкая постная запеканка из булгура


    Залейте булгур литром кипятка (чтобы крупа была полностью покрыта водой) и оставьте для полного остывания. Можно прокипятить 1-2 минуты. Откиньте на сито

  • Сладкая постная запеканка из булгура


    Морковь натрите на тёрке

  • Сладкая постная запеканка из булгура


    С апельсина снимите цедру и измельчите её ножом (или снимите специальной тёркой), а мякоть нарежьте на кусочки.

  • Сладкая постная запеканка из булгура


    Разогрейте в сковороде масло, тушите морковь в масле под крышкой около 15 минут, добавьте измельченную цедру и нарезанный апельсин

  • Сладкая постная запеканка из булгура


    Финики залейте кипятком на 10 минут, затем удалите косточки и нарежьте мелко

  • Сладкая постная запеканка из булгура


    К моркови и апельсину добавьте финики и булгур. Добавьте щепотку соли и немного мёда. С медом не переборщите, так как морковь и финики достаточно сладкие

  • Сладкая постная запеканка из булгура


    Всё хорошо перемешайте. Форму смажьте маслом и выложите массу в форму, хорошо уплотняя её.

  • Сладкая постная запеканка из булгура


    Поставьте в духовку, нагретую до 160°С. Запекайте около 30 минут

  • Сладкая постная запеканка из булгура


    Готовую запеканку можно есть тёплой на завтрак, можно остудить и есть в качестве перекуса или с чаем.

    Небольшой совет: при нарезке запеканка немного крошится, даже в холодном виде, а в тёплом и вовсе её трудно будет аккуратно нарезать. Если хотите есть запеканку тёплой — можно приготовить её в порционных формочках, чтобы не пришлось нарезать

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт