Горчица на рассоле

Горчица на рассоле Соусы
Горчица на рассоле


  • Горчичный порошок  — 50 Грамм
  • Рассол от огурцов  — 150 Миллилитров
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 5 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Очень в моей семье любят разные соусы. И классические рецептуры, и необычные, новые. Поэтому я готовлю большие запасы, которыми мы пользуемся весь год, добавляя ко многим блюдам.

Описание приготовления:

Попробуйте сделать данный соус по моему, возможно, не совсем обычному рецепту. Он расскажет вам, как приготовить горчицу на рассоле. Ещё я добавила мёд с лимоном. Вкус получился такой пикантный, что можно подавать такую горчицу к изысканным мясным блюдам. Моя семья даже просто кушает с этой горчичкой бутерброды.
Количество порций: 8-10

Горчица на рассоле - фото шаг 1
Подготовьте банку, в которой можно хорошо закупорить горчицу. Помойте её, обдайте кипятком и высушите.

Горчица на рассоле - фото шаг 2
Всыпьте в банку горчичный порошок, влейте рассол. Размешивайте до однородной консистенции.

Горчица на рассоле - фото шаг 3
Добавьте сок лимона, мёд, соль и масло. Хорошо перемешайте, закройте крышкой. Уберите в тёплое место на 5 часов.

Горчица на рассоле - фото шаг 4
После этого горчицу на рассоле уже можно употреблять. Храните её в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт