- Горчичный порошок — 50 Грамм
- Рассол от огурцов — 150 Миллилитров
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Соль — 5 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Очень в моей семье любят разные соусы. И классические рецептуры, и необычные, новые. Поэтому я готовлю большие запасы, которыми мы пользуемся весь год, добавляя ко многим блюдам.
Описание приготовления:
Попробуйте сделать данный соус по моему, возможно, не совсем обычному рецепту. Он расскажет вам, как приготовить горчицу на рассоле. Ещё я добавила мёд с лимоном. Вкус получился такой пикантный, что можно подавать такую горчицу к изысканным мясным блюдам. Моя семья даже просто кушает с этой горчичкой бутерброды.
Количество порций: 8-10
Подготовьте банку, в которой можно хорошо закупорить горчицу. Помойте её, обдайте кипятком и высушите.
Всыпьте в банку горчичный порошок, влейте рассол. Размешивайте до однородной консистенции.
Добавьте сок лимона, мёд, соль и масло. Хорошо перемешайте, закройте крышкой. Уберите в тёплое место на 5 часов.
После этого горчицу на рассоле уже можно употреблять. Храните её в холодильнике.