Лобиани, постный грузинский пирог с фасолью

Лобиани, постный грузинский пирог с фасолью Выпечка
Лобиани, постный грузинский пирог с фасолью


При желании такой пирог можно сделать из готового постного слоено-дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка лобио “Старый Тифлис” “Дядя Ваня”
  • 4–6 ст. л. сухарей
  • 500 г муки
  • 10 г свежих или 5 г сухих дрожжей
  • 120 мл растительного масла + еще немного для смазывания
  • 3/4 ч. л. соли
  • крепкий черный чай для смазывания

Лобиани, постный грузинский пирог с фасолью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лобиани, постный грузинский пирог с фасолью, шаг №1
Для теста из половины муки, 250 мл теплой (38–40 °С) воды и дрожжей замесите опару без комков, накройте полотенцем. Дайте опаре подойти в теплом месте, 30 мин. Затем добавьте масло, соль и вмесите просеянную оставшуюся муку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лобиани, постный грузинский пирог с фасолью, шаг №2
Вымешивайте тесто, пока оно не будет отставать от рук. Затем положите в чистую миску, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч. За это время один раз обомните.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лобиани, постный грузинский пирог с фасолью, шаг №3
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте 2/3 теста в пласт толщиной 1 см и выложите в форму так чтобы края немного свисали. Посыпьте дно пирога сухарями ровным слоем, затем выложите лобио.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лобиани, постный грузинский пирог с фасолью, шаг №4
Оставшееся тесто раскатайте, накройте начинку, тщательно защипните края. Проделайте в центре пирога отверстие для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем. Оставьте пирог расстояться под пленкой, 20 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лобиани, постный грузинский пирог с фасолью, шаг №5
Выпекайте пирог в центре духовки примерно 40 мин. Смажьте маслом, накройте пернаментом и полотенцем, оставьте на 10–15 мин., после чего можно подавать.

Лобиани, постный грузинский пирог с фасолью

Кстати

Лобиани, постный грузинский пирог с фасолью

Бренд «Дядя Ваня» — это чистые и здоровые овощи, выращенные на собственных полях в Волгоградской области. Во времена большого внимания к нашему здоровью так важно соблюдать все правила здорового питания и придерживаться сбалансированной диеты. Предлагаем включить в рацион Здорового и Постного питания продукты из линейки «Закусочки». Разнообразный состав в каждом продукте линейки станет залогом разнообразного питания не только в Пост, но и в любой другой период.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт