Возьмите продукты для приготовления панкейков на сухом молоке. Сухое молоко само по себе сладковато, обычный сахар в тесте можно исключить вовсе.
Первым делом смешайте сухие продукты: сахар, ванильный сахар, соль, сухое молоко.
Добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте.
Влейте взболтанное яйцо.
Затем — воду.
Венчиком взбейте однородное тесто для панкейков. Густое, вязкое, без комков.
Выложите тесто на сухую раскаленную сковороду, ложкой растяните по окружности. Выпекайте до появления отверстий на поверхности, переверните.
Подержите панкейк с обратной стороны до корочки — секунд 20-30 — и снимайте с огня.
К столу панкейки на сухом молоке подавайте со сметаной, йогуртом, медом и т.п.
Приятного аппетита!