- Сливочное масло — 200 Грамм
- Лимонный сок — 20 Грамм
- Минеральная вода — 50 Грамм
- Травы, соль и специи — По вкусу
- Лук — 2 Штуки
Любители мяса наверняка часто экспериментируют с подбором маринада для своих кулинарных шедевров. Такой маринад для карбоната подойдет для любого вида мяса, в том числе и для шашлыка.
Описание приготовления:
Стейк, шашлык, мясо на гриле, крылышки и так далее — для любого блюда из мяса подойдет данный маринад. Особенно вкусным получается этот маринад для карбоната: он не только размягчает ткани мяса, но и делает его удивительно вкусным. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 1
1. Первым делом мы растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть.
2. Добавляем черный перец и специи по вкусу, а также выдавливаем лимонный сок.
3. Добавляем минеральную воду, перемешиваем как следует маринад.
4. Можно добавить сухой или свежевыдавленный чеснок или красный перец. Добавляйте их на свой вкус.
5. Отправляем мясо в маринад, кладем к нему очищенный и нарезанный произвольно лук. Я его люблю нарезать четвертькольцами.
6. Оставляем наше мясо в маринаде минимум на один час, а лучше — часа на 4. Так оно больше пропитается и при готовке будет наиболее мягким и ароматным.