Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!».
Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).
Кальмар
—
1 кгЛук репчатый
—
2 штЧеснок
—
3-4 зуб.Соевый соус
—
2 ст. л.Сахар
—
2 ч. л.Масло растительное
(для жарки)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
-
Берем этих вкусных «гадостей», кладем, чтобы разморозились (если нужно).
-
Совершаем подвиг — чистим этих «тварей»)))
-
Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде
-
Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.
-
Лук порезать полукольцами
-
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)
-
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
-
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку
-
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
-
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
-
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
-
Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся — а скорее всего — нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))