Картофель под соусом "Бешамель"

Картофель под соусом "Бешамель" Соусы
Картофель под соусом "Бешамель"


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,75 Ст. ложки


Картофель под соусом «Бешамель» — полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Насыщенный молочный вкус и восхитительный аромат делают это блюдо очень необычным и даже праздничным.

Описание приготовления:

Ароматный картофель с нежнейшей молочной корочкой прекрасно подойдет для семейного ужина. Далее я подробно расскажу, как приготовить картофель под соусом «Бешамель», чтобы блюдо получилось самым вкусным.
Количество порций: 5-6

Картофель под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры.

Картофель под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
В сотейнике с толстыми стенками растопите сливочное масло, предварительно порезав его кусочками.

Картофель под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
Добавьте муку и соль, готовьте несколько минут, энергично помешивая.

Картофель под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
Тонкой струйкой введите молоко и готовьте до загустения массы.

Картофель под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
Готовый соус «Бешамель» по консистенции будет напоминать заварной крем.

Картофель под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
Очищенный картофель порежьте тонкими пластинами и посолите.

Картофель под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
Выложите картофель в керамическую форму для запекания.

Картофель под соусом "Бешамель" - фото шаг 8
Обильно залейте соусом «Бешамель» и отправьте запекаться на 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Картофель под соусом "Бешамель" - фото шаг 9
Картофель под соусом «Бешамель» готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт