Cоус для утиной грудки апельсиновый

Cоус для утиной грудки апельсиновый Соусы
Cоус для утиной грудки апельсиновый


  • Утиная грудка  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Палочка корицы  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Имбирь  — По вкусу
  • Острый перец чили  — По вкусу


Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант, как сделать соус для утиной грудки апельсиновый — ароматный, пикантный и очень вкусный.

Описание приготовления:

Приготовленный соус для утиной грудки апельсиновый в домашних условиях станет отличным аппетитным дополнением. Для аромата использовать можно не только корицу, но и другие пряности или травы, например. Такой соус прекрасно сочетается с любыми гарнирами, так что он будет как нельзя кстати.
Количество порций: 2-4

Cоус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 1
1. Вымойте апельсины, обсушите немного. С одного апельсина можно снять цедру и добавить в сотейник. Выжмите сок. Также для пикантности можно использовать в рецепт приготовления соуса для утиной грудки апельсиновый сок лайма или лимона.

Cоус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 2
2. В небольшой сотейник отправьте все ингредиенты для соуса — сок, палочки корицы, мед, чеснок, имбирь, острый перец. На медленном огне уварите соус до загустения не менее получаса.

Cоус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 3
3. Грудки вымойте, обсушите и сделайте небольшие надрезики острым ножом.

Cоус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 4
4. Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло, обжарьте грудку до румяной корочки на сильном огне. Добавьте соль и перец по вкусу.

Cоус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 5
5. Переверните, обжарьте с другой стороны. Дальше можно довести до готовности на среднем огне или в духовке.

Cоус для утиной грудки апельсиновый - фото шаг 6
6. Готовый уваренный соус для утиной грудки апельсиновый в домашних условиях процедите через сито. Вот и все, аппетитное блюдо готово! Осталось только дополнить гарниром или овощами. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт