Кролик — 1 кг.
Лук — 150 г
Мед — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перец — по вкусу
Майоран — щепотка
Имбирь — щепотка
Вкус кролика прежде всего зависит от условий его выращивания, и в частности от корма. Как то покупала в магазине, и он мне совершенно не понравился, чувствовался какой то непонятный привкус. Больше в магазине не беру, покупаю у знакомых, благо такие нашлись и вкус совершенно другой, нежный, мягкий, наверно ближе к индейке. Готовить кролика стараюсь по разному, для разнообразия, на этот раз решила запечь в духовке в медовом соусе, рекомендую.
Ингредиенты запекания кролика в духовке.
Кролика нарезаем на порционные кусочки.
Смешиваем для маринада соевый соус, мед, специи, масло и лимонный сок. Заливаем маринадом кролика и перемешиваем.
Добавляем порезанный лук. Оставляем мясо мариноваться от двух до 12 часов.Солите по вкусу, мне достаточно соли от соевого соуса.
Затем, перекладываем кусочки вместе с маринадом в посуду для запекания, прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку сперва на пол часа, убавляем до 180 градусов и доводим до готовности в течении часа. В конце, минут за десять до готовности убираем фольгу, поливаем образовавшимся соком, чтобы получилась румяная корочка.
Подаем кролика, запеченного в духовке с овощами.
Приятного аппетита!