Чтобы начинка была вкусной и гармоничной по вкусу, возьмите печень, лёгкое и сердце примерно в одинаковых пропорциях. А также не жалейте репчатого лука — его должно быть достаточно много, чтобы начинка была вкусной и сочной.
Возьмите всё необходимое для приготовления начинки из ливера для блинчиков. Если ливер замороженный, то его нужно разморозить в пакете. Размороженный ливер ополосните под водой. Лук очистите от шелухи.
Залейте ливер холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, добавьте соль и варите до готовности около 1 часа. Иногда рекомендуют отваривать печень отдельно от других субпродуктов, но я всегда варю всё вместе. Сердце варится немного дольше, чем лёгкие и печень. Поэтому его нужно нарезать на более мелкие куски. Готовый отваренный ливер остудите, не вынимая из бульона, так начинка будет сочнее.
Остывший готовый ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелко и поджарьте до золотистого цвета на масле. Смешайте лук и измельчённый ливер. Попробуйте начинку, при необходимости посолите и поперчите.
Начинка из ливера для блинов готова.
Испеките тонкие блинчики по своему любимому рецепту (или можно выбрать рецепт здесь). Для фарширования лучше подойдут блинчики на молоке или сыворотке. Кефирные блинчики фаршировать не рекомендую, так как они более толстые.
На край блинчика положите столовую ложку ливерной начинки, распределив её дорожкой.
Накройте начинку краем блинчика, затем подверните боковые края. И сверните блинчик рулетом.
Таким же образом нафаршируйте все блинчики. Данного количества начинки хватит на 18-20 блинчиков. Готовые блинчики с ливерной начинкой можно заморозить впрок. Оберните туго плёнкой по 2-3 блинчика и уберите в морозилку. В морозилке они могут храниться до двух месяцев. Если же в заморозке необходимости нет, то просто сложите блинчики в контейнер и уберите в холодильник до момента подачи. В холодильнике они хранятся 2-3 дня.
Перед подачей подогрейте блинчики с ливерной начинкой в микроволновке или на сковороде. Подавайте со сметаной.