Свинина по-французски с помидорами и картошкой

Свинина по-французски с помидорами и картошкой Соусы
Свинина по-французски с помидорами и картошкой


  • Свинина  — 600-700 Грамм
  • Картофель  — 10-12 Штук
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Зелень свежая  — 70 Грамм
  • Соус соевый  — 6 Ст. ложек
  • Майонез  — 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры.

Описание приготовления:

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, которое уже давно стало незаменимым атрибутом любого праздника, и сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать свинину по-французски с помидорами и картошкой. У меня очень большая семья и, когда все мои многочисленные родственники собираются вместе, я накрываю для них стол с разными вкусностями, и это блюдо стоит в самом центре. На самом деле этот простой рецепт свинины по-французски с помидорами и картошкой практически ни чем не отличается от классического варианта, но я всегда готовлю это блюдо с картошкой. На мой взгляд, так получается гораздо вкуснее, и сытнее, ведь у нас здесь мяско сразу идет с гарниром, а это очень важно, когда надо быстро и вкусно накормить большое количество людей. Так что обязательно попробуйте приготовить такую свинину, это очень просто и быстро, а результат просто потрясающий, мои родные всегда опустошают тарелки за считанные минуты.
Количество порций: 8

Свинина по-французски с помидорами и картошкой - фото шаг 1
Свинину промываем под холодной водой и высушиваем, затем нарезаем на небольшие куски и хорошенько их отбиваем, предварительно накрыв пленкой.

Свинина по-французски с помидорами и картошкой - фото шаг 2
Наливаем в глубокую миску соевый соус и обмакиваем в него каждый кусочек свинины и ставим на несколько минут в холодильник.

Свинина по-французски с помидорами и картошкой - фото шаг 3
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.

Свинина по-французски с помидорами и картошкой - фото шаг 4
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него слой картофеля, затем обмазываем картофель майонезом и выкладываем еще один слой картошки.

Свинина по-французски с помидорами и картошкой - фото шаг 5
На картофель кладем кусочки отбитого и промаринованного мяса.

Свинина по-французски с помидорами и картошкой - фото шаг 6
На мясо выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Свинина по-французски с помидорами и картошкой - фото шаг 7
Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку, запекаем в течение полу часа.

Свинина по-французски с помидорами и картошкой - фото шаг 8
Пока мясо готовится, мы натрем на крупной терке сыр и порежем мелко зелень. Морковь нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде.

Свинина по-французски с помидорами и картошкой - фото шаг 9
Через 15 минут после начала запекания вынимаем противень и посыпаем мясо сыром, морковью и зеленью. Ставим обратно в духовку и готовим еще 15 минут. Вот и все! Теперь наша свинина готова, и мы можем ее попробовать. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт