Говядина с капустой

Говядина с капустой Блюда из мяса
Говядина с капустой


Говядина — 500 г

Капуста — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 40 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Для приготовления говядины с капустой возьмем таке продукты:

Ингредиенты для тушения говядины с капустой

Мясо нарезать мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово мясо.

Говядина порезанная

 В казане или глубокой сковороде раскалить растительное масло. Обычно масла нужно столько, чтобы покрыть дно сковороды или казана. На большом огне обжарить мясо лишь до румяной корочки, не солить пока.

Обжарка мяса

Залить говядину стаканом воды, довести до кипения, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Тушить на малом огне до полного выкипания жидкости. Не забывать при этом поглядывать на мясо. Если вода выкипит раньше, чем через 40 минут, то долить еще.

Влить воду

Пока тушится мясо, нарезать лук и морковь.

Лук и морковь

Подготовить капусту.

Капуста порубленная

Когда вся жидкость выкипит и говядина станет мягкой, посолить мясо по вкусу, посыпать перцем и кориандром, добавить лук и морковь. Хорошенько помешивая прожарить еще 7 минут.

Мясо с луком и морковью

Затем снова добавить воду или бульон — стакан, положить всю капусту, посолить ее и тушить под крышкой до мягкости капусты.

Капусту к мясу

Когда капуста будет готова наполовину, на дне останется еще немного жидкости, добавить томатную пасту и щепотку сахара, перемешать. Дать блюду потомиться под крышкой еще 10 минут и можно выключать огонь.

Говядина тушеная с капустой

Угощайтесь и приятного аппетита!

Говядина с капустой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт