Рыба
(речная, жирная карп или сазан)
—
1,5 кгМука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
—
100 гМасло растительное
(для жарки)
—
100 гВода
(для маринада)
—
1,5 лСоль
Уксус
(9%)
—
0,5 стак.Перец черный
(горошком)
—
10 штЛист лавровый
—
4 штЛук репчатый
—
2 шт
Количество порций: 10
-
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и нарезать кусочками толщиной 1,5см. Посолить, посыпать специями для рыбы.
-
Приготовить маринад. Налить в кастрюльку 1,5 литра воды, добавить соли -1ч.л, перец горошком и лаврушку. Закипятить. Выключить огонь и добавить уксус. (маринад должен быть хорошо кисленьким)
-
Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности
-
Остудить рыбу и маринад. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Уложить в глубокую посуду слоями рыбу и лук.
-
Залить маринадом, чтобы покрыл рыбу. Немножко придавить тарелочкой. Если теплое, дать окончательно остыть и в холодильник на ночь! (или на 12 часов)