Рыба маринованная по гречески

Рыба маринованная по гречески Вторые блюда
Рыба маринованная по гречески


  • Рыба

    (речная, жирная карп или сазан)

    1,5 кг

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    100 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    100 г

  • Вода

    (для маринада)

    1,5 л

  • Соль

  • Уксус

    (9%)

    0,5 стак.

  • Перец черный

    (горошком)

    10 шт

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

Количество порций: 10

  • Рыба маринованная по гречески


    Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и нарезать кусочками толщиной 1,5см. Посолить, посыпать специями для рыбы.

  • Рыба маринованная по гречески


    Приготовить маринад. Налить в кастрюльку 1,5 литра воды, добавить соли -1ч.л, перец горошком и лаврушку. Закипятить. Выключить огонь и добавить уксус. (маринад должен быть хорошо кисленьким)

  • Рыба маринованная по гречески


    Рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности

  • Рыба маринованная по гречески


    Остудить рыбу и маринад. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Уложить в глубокую посуду слоями рыбу и лук.

  • Рыба маринованная по гречески


    Залить маринадом, чтобы покрыл рыбу. Немножко придавить тарелочкой. Если теплое, дать окончательно остыть и в холодильник на ночь! (или на 12 часов)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт