Соус Наполетана

Соус Наполетана Соусы
Соус Наполетана


  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Морская соль  — 2 Щепотки
  • Орегано сушеный  — 1 Щепотка
  • Базилик сушеный  — 1 Щепотка


Расскажу вам классический метод, как приготовить соус Наполетана в домашних условиях. Этот итальянский соус используется и для пиццы, и для пасты. Получается одинаково вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления соуса наполетано вам обязательно понравится. Это же классика, разве может быть что-то лучше этого проверенного временем рецепта? Главный секрет: берите очень спелые томаты и исключительно морскую соль (она придает приятную горчинку, превращая томатный соус в итальянское лакомство)!
Количество порций: 4-5

Соус Наполетана - фото шаг 1
1. Тщательно измельчим чеснок и лук. Лавровый лист перетираем в порошок и смешиваем с солью.

Соус Наполетана - фото шаг 2
2. Помидоры выкладываем в сотейник, тушим на маленьком огне, добавив лук, чеснок и соль с орегано и лавровым листом. Базилик у меня был свежий, его и добавила. Важно тушить, постоянно помешивая и слегка давя помидорчики в процессе.

Соус Наполетана - фото шаг 3
3. Я давлю не все помидоры: парочку маленьких оставляю для украшения. И вот, когда сок немного загустеет, подаем соус к пасте или пицце. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт