- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Лавровый лист — 5 Штук
- Помидоры — 1 Килограмм
- Морская соль — 2 Щепотки
- Орегано сушеный — 1 Щепотка
- Базилик сушеный — 1 Щепотка
Расскажу вам классический метод, как приготовить соус Наполетана в домашних условиях. Этот итальянский соус используется и для пиццы, и для пасты. Получается одинаково вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления соуса наполетано вам обязательно понравится. Это же классика, разве может быть что-то лучше этого проверенного временем рецепта? Главный секрет: берите очень спелые томаты и исключительно морскую соль (она придает приятную горчинку, превращая томатный соус в итальянское лакомство)!
Количество порций: 4-5
1. Тщательно измельчим чеснок и лук. Лавровый лист перетираем в порошок и смешиваем с солью.
2. Помидоры выкладываем в сотейник, тушим на маленьком огне, добавив лук, чеснок и соль с орегано и лавровым листом. Базилик у меня был свежий, его и добавила. Важно тушить, постоянно помешивая и слегка давя помидорчики в процессе.
3. Я давлю не все помидоры: парочку маленьких оставляю для украшения. И вот, когда сок немного загустеет, подаем соус к пасте или пицце. Приятного аппетита!