Маринад для бараньих ребрышек

Маринад для бараньих ребрышек Соусы
Маринад для бараньих ребрышек


  • Сушеные томаты  — 150 Грамм
  • Свежая зелень  — 100 Грамм
  • Горчица  — 1-2 Ст. ложек
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Приправы  — 1 Щепотка
  • Бараньи ребрышки  — 1 Килограмм


Тем, кто решил приготовить ребрышки по-новому и запечь их дома или на углях, предлагаю фантастический маринад для бараньих ребрышек.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления маринада для бараньих ребрышек предполагает использование сушеных томатов. Если у вас их нет, то их можно заменить свежими помидорами или аджикой.

1. Бараньи ребра вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и выложить в глубокую миску.

2. Основой маринада будут сушеные томаты. Их необходимо нарезать небольшими кусочками. Свежие помидоры лучше порезать средними дольками.

3. Большой пучок свежей зелени вымыть, просушить и измельчить.

4. Ребра посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.

5. К ребрам добавить горчицу и хорошо обмазать их. Можно также использовать томатный соус со специями или аджику.

6. Теперь немного тертого имбиря, он придаст не только вкус, но и аромат.

7. Добавить томаты и зелень. Все тщательно перемешать.

8. Вылить в миску с ребрами белое сухое вино (можно заменить красным). Накрыть крышкой и отправить в холодное место минимум на 2-3 часа. Лучше оставить ребра в маринаде на ночь, тогда они впитают максимум вкуса и аромата от маринада.


Количество порций: 1

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт