Овсяные блины на кефире

Овсяные блины на кефире Блины, оладьи
Овсяные блины на кефире


Подготовьте все продукты для овсяных блинов на кефире по списку. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

Муку можно купить готовую, но можно приготовить ее и самостоятельно, смолов овсяные хлопья в кофемолке.

Овсяные блины на кефире

В глубокой миске взбейте яйца в легкую пену.

Овсяные блины на кефире

Влейте кефир средней жирности и растительное рафинированное масло, продолжайте взбивать.

Овсяные блины на кефире

Добавьте овсяную муку, сахар и соль.

Овсяные блины на кефире

Интенсивно взбейте венчиком тесто, оно должно быть без комков. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой. За это время мука слегка разбухнет. Если тесто станет густым, влейте немного воды, по консистенции оно должно быть как на обычные оладьи.

Овсяные блины на кефире

Смажьте сковороду небольшого диаметра растительным маслом перед первым блином, выливайте по полному половнику теста и выпекайте овсяные блины с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Слишком тонкие блины будет сложно переворачивать, они должны быть толстенькими.

Овсяные блины на кефире

Вкусные и полезные овсяные блины на кефире готовы к подаче. Они отлично подходят для несладкой начинки, также к ним можно подать варенье, сиропы или мед.

Овсяные блины на кефире

Приятного!

Овсяные блины на кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт