Курица по-дижонски

Курица по-дижонски Соусы
Курица по-дижонски


  • Филе куриное  — 7 Штук
  • Сыр пармезан  — 150 Грамм (100 гр. — в соус, 50 гр. — для посыпки )
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Дижонская горчица  — 2,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Зачем готовить обыкновенную курицу, если можно использовать один из отличнейших рецептов французской кухни?! Сегодня в нашем меню будет великолепная курочка по-дижонски.

Описание приготовления:

Как вы уже, наверное, догадались, этот рецепт приготовления курицы по-дижонски назван так, потому что в качестве одного из основных ингредиентов здесь выступает дижонская горчица. Свое название эта горчица получила в честь города Дижон, который находится во Франции в регионе Бургундия. Я не стану утверждать, что блюдо это было придумано в этом замечательном городе, но, несомненно, оно имеет легкий французский окрас. Я вообще люблю добавлять к мясу дижонскую горчицу, так как она довольно острая и отлично оттеняет вкус любого мяса. И в этом простом рецепте курицы по-дижонски она отличнейшим образом сочетается с майонезом и сыром, придавая курице очень интересный специфический вкус. Думаю, что настоящие гурманы по достоинству оценят это блюдо, которое, кстати говоря, весьма легко приготовить.
Количество порций: 7

Курица по-дижонски - фото шаг 1
Перед приготовление филе необходимо хорошенько промыть под холодной водой и дать ему обсохнуть.

Курица по-дижонски - фото шаг 2
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем филе с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Курица по-дижонски - фото шаг 3
Перекладываем обжаренное филе в отдельную посуду, нам необходимо, чтобы оно немного остыло.

Курица по-дижонски - фото шаг 4
В миску выкладываем майонез и добавляем к нему дижонскую горчицу.

Курица по-дижонски - фото шаг 5
100 грамм сыра трем на мелкой терке и добавляем к майонезу и горчице.

Курица по-дижонски - фото шаг 6
Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Курица по-дижонски - фото шаг 7
Куриное филе выкладываем в форму для запекания.

Курица по-дижонски - фото шаг 8
На каждый кусочек курицы кладем приготовленный из сыра, майонеза и горчицы соус.

Курица по-дижонски - фото шаг 9
Оставшийся пармезан так же трем на мелкой терке и посыпаем им куриное филе.

Курица по-дижонски - фото шаг 10
Затем обсыпаем все панировочными сухарями и отправляем нашу курочку в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.

Курица по-дижонски - фото шаг 11
А вот и готовый результат, который мы смело раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт