Для приготовления блинов с курицей и рисом нам понадобятся продукты на фото.
Первым делом нужно отварить куриную грудку и рис. Для этого срежьте филе с кости, удалите кожу, положите курятину в кипящую воду в сотейник. Добавьте свежую зелень для аромата, лавровый лист и соль по вкусу, варите 15 минут.
Также промойте рис несколько раз, влейте 300 г воды и отварите около 15-20 минут до полной готовности на умеренном огне, вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.
В глубокую миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца, добавьте соль и сахар.
Взбейте до однородного состояния, влейте растительное масло и дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.
Смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста, выпекайте блинчики с обеих сторон на умеренном огне секунд по 30.
Отваренной курице дайте немного остыть, потом нарежьте на кусочки и пробейте в блендере до состояния фарша.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета.
Переложите фарш в сковороду, подержите вместе с луком минуту-другую.
Добавьте вареный рис, влейте несколько ложек бульона, в котором варилась курица, посолите и поперчите начинку, хорошенько прогрейте и выключите плиту.
Выложите полную столовую ложку начинки на середину блина.
Сверните блин трубочкой, завернув края внутрь с обеих сторон. То же самое проделайте со всеми продуктами.
Разогрейте в сковороде еще совсем немного растительного масла, на котором обжарьте блинчики до румяной корочки со всех сторон.
Вкусные и сытные блины с курицей и рисом готовы. Подавайте на завтрак, на ужин или в качестве перекуса в течение дня.
Приятного.