Апельсин
(большой)
—
2 штКрахмал
(картофельный)
—
2 ст. л.Яйцо куриное
—
4 штСахар
—
1 стак.Масло сливочное
(растопленное)
—
100 гМука пшеничная
/
Мука
—
3/4 стак.
Время приготовления:
-
Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и вынуть косточки (если они есть).
-
Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, который с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсина!
-
С оставшейся половинки апельсина снимаем теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно 1/4 — 1/3 стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.
-
Из апельсинового пюре будет начинка. Насырьте в него крахмал и размешайте.
-
На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. В силиконовую форму можно не класть.
-
Выложить апельсиновое пюре с крахмалом, поставить в СВЧ и готовить 2 минуты при мощности 900 Вт. Оно уплотнится — заварится крахмал.
-
Яйца и сахар взбить до густой пены — сахар должен полностью раствориться.
-
Растопите масло в микроволновой печи в течении 30 секунд. Влить во взбитые яйца.
-
Добавить сок, взбить.
-
Добавить цедру, взбить.
-
Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.
-
В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто. Печем при мощности 900 Вт 6 минут. Отстаиваем в микроволновке после выключения 7-10 минут.
-
Выкладываем пирог на блюдо и можем украсить чем-либо еще, по желанию. У меня по краю насыпаны миндальные лепестки.
-
Таблица для перерасчета мощности и времени