Маринад для куриного шашлыка на кефире

Маринад для куриного шашлыка на кефире Соусы
Маринад для куриного шашлыка на кефире


  • Куриные крылья или филе  — По вкусу
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Уксус столовый  — 3 Ст. ложки
  • Аджика  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу


Такой вариант маринада для курицы сочетает в себе острую аджику, специи, уксус и главный ингредиент — кефир. Замаринованное и обжаренное мясо получается очень нежным и немного остреньким. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу всем посоветовать этот простой вариант приготовления маринада для куриного шашлыка на кефире. Шашлык получается что надо! Мясо мягкое и нежное, с приятным ароматом и красивой, аппетитной корочкой. Надеюсь, что вам понравится! Удачного приготовления!
Количество порций: 4-6

Маринад для куриного шашлыка на кефире - фото шаг 1
Куриное мясо промойте и обсушите. Теперь натрите его солью, перцем и хмели-сунели.

Маринад для куриного шашлыка на кефире - фото шаг 2
Натрите курицу аджикой со всех сторон.

Маринад для куриного шашлыка на кефире - фото шаг 3
Поместите куриное мясо в емкость для маринования и залейте кефиром и уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться 5 часов. Все это время держим курицу в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт