Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»

Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные" Блюда из мяса
Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"


Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить!… Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой,… а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию )))
P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.

  • Фарш мясной

    (Обычно беру пополам свинину и говядину, но можно взять что-то одно, если готовите диетическое блюдо, то берите куриный фарш, с ним тоже будет вкусно)

    500 г

  • Рис

    (абсолютно любой рис, это примерно полстакана)

    70 г

  • Морковь

    (средних)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Приправа

    (Беру обычно хмели-сунели, но можно взять любую приправу, но если хотите добиться похожего вкуса, то берите приправу примерно такого содержания: базилик, семена тмина (порошок), черный перец (порошок), лавровый лист (порошок), укроп, петрушка.)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Томатная паста

    (это примерно 2-3 ст. ложки)

    70 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"


    Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.

  • Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"


    Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.

  • Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"


    Мелко нарежьте лук.

  • Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"


    В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.

  • Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"


    Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.

  • Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"


    Перемешиваем тщательно, делаю это руками.

  • Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"


    В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.

  • Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"


    Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

  • Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"


    Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.

  • Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"


    Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

  • Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"


    Влейте подливку в сковороду.

  • Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"


    Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.

  • Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"


    Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))

  • Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"


    Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт