Рубленые котлеты в луковом соусе

Рубленые котлеты в луковом соусе Вторые блюда
Рубленые котлеты в луковом соусе


  • Филе куриное


    800 г

  • Лук репчатый


    6 шт

  • Сметана


    2-3 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Петрушка

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (+ любимые специи)

  • Шампиньоны


    200 г

Время приготовления:

  • Рубленые котлеты в луковом соусе


    Филе индейки порубить ножом в фарш. Именно порубить тяжелым ножом или топориком. У кого руки слабые, разрешаю перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.

  • Рубленые котлеты в луковом соусе


    Мелко-мелко режем на кубики пару луковиц и чеснок

  • Рубленые котлеты в луковом соусе


    Добавляем в фарш лук, половину порции чеснока, соль, перец, петрушку и сметану. Хорошо вымешиваем. Отправляем в холодильник

  • Рубленые котлеты в луковом соусе


    Оставшийся лук шинкуем четвертькольцами очень-очень тонко, смешиваем со второй половиной чеснока, помнем немного.
    Берем большую емкость, выкладываем в нее половину всего лука с чесноком и достаем фарш. Формируем котлетки и обжариваем их быстро-быстро (именно обжариваем, а не жарим — внутри сырые, румяная корочка снаружи) на глубокой сковороде на сильном огне в растительном масле.

  • Рубленые котлеты в луковом соусе


    Обжаренные таким образом котлеты скидываем в емкость с луком. От горячих котлеток лук начнет потихоньку пропариваться, пускать сок. Пущай!

  • Рубленые котлеты в луковом соусе


    Когда все котлеты пожарятся, в эту самую сковороду сбрасываем оставшийся лук и обжарим до прозрачного состояния

  • Рубленые котлеты в луковом соусе


    Теперь выкладываем в эту же сковороду котлеты, пересыпая их тем луком, на котором они лежали, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и забываем на 1,5 часа. Можно слегка присолить, поперчить — лук пустит сок. В нем наши котлетки и будут томиться

  • Рубленые котлеты в луковом соусе


    На этом этапе можно уже и остановиться, но я примерно через час добавила еще нарезанные на пластинки шампиньоны. А вы можете и не добавлять. Или добавить другие продукты, те, что в описании.

  • Рубленые котлеты в луковом соусе


    В результате через 1,5 часа лук должен практически превратиться в пюре. Если этого не произошло — крупно порезали ;D

  • Рубленые котлеты в луковом соусе


    Можно оставить и так, но у меня была цель — однородный соус, чтобы можно было и картошечку полить. Поэтому котлеты со сковородки убрала, а будущий соус с помощью блендера превратила в пюре

  • Рубленые котлеты в луковом соусе


    Теперь все вновь соединяем. Можно еще протушить, а можно уже и подавать на стол

Рубленые котлеты в луковом соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт