Блины с тушеным шпинатом

Блины с тушеным шпинатом Блины, оладьи
Блины с тушеным шпинатом


Шпинат жутко уваривается и теряет в объеме при термической обработке — в 4-5 раз. Чтобы создать начинку для 4-5 блинов, вам потребуется минимум три пучка этого продукта! Можно использовать замороженный шпинат, заготовленный в летний период, можно тушить его с нарезкой репчатого лука — на ваше усмотрение.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блинов с тушеным шпинатом и начнем кулинарить!

Блины с тушеным шпинатом

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко любой жирности, всыпьте щепотку соли и взбейте.

Блины с тушеным шпинатом

Всыпьте пшеничную муку и взбейте, создавая блинное тесто. Влейте в него растительное масло и перемешайте, оставьте на 15 минут емкость с тестом при комнатной температуре.

Блины с тушеным шпинатом

Раскалите сковороду для блинов и влейте на нее часть теста, испеките блин с каждой стороны по 1 минуте. Таким образом создайте и остальные блины.

Блины с тушеным шпинатом

Пока блинчики выпекаются, промойте листья шпината, срежьте стебельки. Нарежьте шпинат лентами и выложите в сковороду, добавьте 1 ч.л. растительного масла и 2 щепотки соли.

Блины с тушеным шпинатом

Потушите буквально 2-3 минуты, перемешивая.

Блины с тушеным шпинатом

На каждый блин выложите часть начинки и сверните его пополам, а потом еще пополам.

Блины с тушеным шпинатом

Начините шпинатом все блинчики. На стол блины с тушеным шпинатом лучше всего подавать горячими, не забыв про сметану любой жирности, классический йогурт или майонез. Кстати, такое блюдо идеально гармонирует с чесночным соусом — попробуйте.

Блины с тушеным шпинатом

Приятного вам!

Блины с тушеным шпинатом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт