Шпинат жутко уваривается и теряет в объеме при термической обработке — в 4-5 раз. Чтобы создать начинку для 4-5 блинов, вам потребуется минимум три пучка этого продукта! Можно использовать замороженный шпинат, заготовленный в летний период, можно тушить его с нарезкой репчатого лука — на ваше усмотрение.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блинов с тушеным шпинатом и начнем кулинарить!
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко любой жирности, всыпьте щепотку соли и взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и взбейте, создавая блинное тесто. Влейте в него растительное масло и перемешайте, оставьте на 15 минут емкость с тестом при комнатной температуре.
Раскалите сковороду для блинов и влейте на нее часть теста, испеките блин с каждой стороны по 1 минуте. Таким образом создайте и остальные блины.
Пока блинчики выпекаются, промойте листья шпината, срежьте стебельки. Нарежьте шпинат лентами и выложите в сковороду, добавьте 1 ч.л. растительного масла и 2 щепотки соли.
Потушите буквально 2-3 минуты, перемешивая.
На каждый блин выложите часть начинки и сверните его пополам, а потом еще пополам.
Начините шпинатом все блинчики. На стол блины с тушеным шпинатом лучше всего подавать горячими, не забыв про сметану любой жирности, классический йогурт или майонез. Кстати, такое блюдо идеально гармонирует с чесночным соусом — попробуйте.
Приятного вам!