Ленивые голубцы с перловкой

Ленивые голубцы с перловкой Блюда из мяса
Ленивые голубцы с перловкой


Фарш «Домашний» — 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перловая крупа – 0,5 стакана

Капуста – 1/4 кочана

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Томатная паста – 70 г

Мало назвать мои голубцы ленивыми. Они, скорее, очень ленивые или ленивые для самых ленивых. Всё потому, что я не буду ничего лепить, а просто потушу ингредиенты на сковороде. По вкусу ленивые голубцы не сильно отличаются от классических, вот только есть их куда удобнее.

Вместо риса сегодня я использую перловую крупу, она также хорошо подходит для голубцов. Что насчет остальных ингредиентов – всё просто. Мясной фарш беру «домашний», из овощей – лук, морковь и, конечно же, капуста. Чтобы сделать блюдо сочнее, использую томатную пасту. Со специями можете экспериментировать, а я решила на этот раз обойтись сушеными петрушкой и укропом да солью с перцем.

Все ингредиенты для ленивых голубцов с перловкой готовы, давайте начнем.

Ленивые голубцы с перловкой

Предварительно замоченную на 10-12 часов перловку промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим до впитывания жидкости.

Ленивые голубцы с перловкой

В это время кубиком нарезаем лук.

Ленивые голубцы с перловкой

Морковь натираем на тёрке.

Ленивые голубцы с перловкой

Фарш солим и перчим по вкусу. Всыпаем укроп и петрушку. Перемешиваем.

Ленивые голубцы с перловкой

Выкладываем лук с морковью на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости овощей. После чего выкладываем фарш, мешаем содержимое сковороды и обжариваем 5-7 минут.

Ленивые голубцы с перловкой

Капусту мелко шинкуем. Перекладываем в удобную миску, немного солим и мнем руками. Капуста должна стать мягкой и дать сок.

Ленивые голубцы с перловкой

На сковороду перекладываем отваренную крупу и нашинкованную капусту.

Ленивые голубцы с перловкой

Аккуратно перемешиваем, вливаем оставшуюся воду (1,5 стакана), заправляем томатной пастой.

Ленивые голубцы с перловкой

Снова мешаем и тушим всё вместе до готовности компонентов — около 15 минут. Жидкость должна выпариться, капуста — стать мягкой, перловка — ещё больше разбухнуть.

Ленивые голубцы с перловкой

Ленивые голубцы с перловкой готовы! Немного настаиваем блюдо под крышкой и подаём к столу! Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с перловкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт