- Яйца — 2 Штуки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 0,5 Зубчика
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 150 Миллилитров
- Вустерский соус — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Кулинарные авторитеты утверждают — вся суть салата «Цезарь» не в его ингредиентах, а в фирменном соусе. Между тем, рецепт приготовления заправки для салата «Цезарь» несложен. Освоим? 😉
Описание приготовления:
Эта заправка — та самая «изюминка», благодаря которой салат «Цезарь» из обычного вкусного салата превратился в общепризнанный мировой кулинарный шедевр. Простота ингредиентов «Цезаря» — свежие листья салата, хрустящие пшеничные крутоны, ароматный пармезан — требует именно такой заправки: яркой, необычной и, несмотря на сходство компонентов, не имеющей ничего общего с майонезом.
Не единственным, но, пожалуй, главным отличием между ними является вустерский соус — сам по себе легенда! — который необходим для приготовления «Цезаря», и ставшая почти анекдотом долька чеснока, используемая для смазывания стенок посуды. Найти вустерский соус непросто, но это не повод отказывать себе в любимом блюде — в крайнем случае, замените его 1 анчоусом и половиной чайной ложки сахара. Это, конечно, не равноценная замена, но даже в очень хороших ресторанах к ней прибегают, поверьте.
Количество порций: 1