Заправка для салата "Цезарь"

Заправка для салата "Цезарь" Соусы
Заправка для салата "Цезарь"


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 0,5 Зубчика
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 150 Миллилитров
  • Вустерский соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Кулинарные авторитеты утверждают — вся суть салата «Цезарь» не в его ингредиентах, а в фирменном соусе. Между тем, рецепт приготовления заправки для салата «Цезарь» несложен. Освоим? 😉

Описание приготовления:

Эта заправка — та самая «изюминка», благодаря которой салат «Цезарь» из обычного вкусного салата превратился в общепризнанный мировой кулинарный шедевр. Простота ингредиентов «Цезаря» — свежие листья салата, хрустящие пшеничные крутоны, ароматный пармезан — требует именно такой заправки: яркой, необычной и, несмотря на сходство компонентов, не имеющей ничего общего с майонезом.

Не единственным, но, пожалуй, главным отличием между ними является вустерский соус — сам по себе легенда! — который необходим для приготовления «Цезаря», и ставшая почти анекдотом долька чеснока, используемая для смазывания стенок посуды. Найти вустерский соус непросто, но это не повод отказывать себе в любимом блюде — в крайнем случае, замените его 1 анчоусом и половиной чайной ложки сахара. Это, конечно, не равноценная замена, но даже в очень хороших ресторанах к ней прибегают, поверьте.

Количество порций: 1

Заправка для салата "Цезарь" - фото шаг 1
Чеснок почистить и смазать зубчиком миску для соуса. Выложить в миску горчицу.

Заправка для салата "Цезарь" - фото шаг 2
Белки отделить от желтков. Добавить желтки к горчице.

Заправка для салата "Цезарь" - фото шаг 3
Лимон разрезать на две половины. Одну выдавить в миску.

Заправка для салата "Цезарь" - фото шаг 4
Добавить несколько капель оливкового масла и начать взбивать соус.

Заправка для салата "Цезарь" - фото шаг 5
Добавлять масло очень осторожно, сначала по капле, потом — тонкой струйкой. Взбивать не прекращать!:)

Заправка для салата "Цезарь" - фото шаг 6
Постепенно ввести соль, перец, вустерский соус а также сок второй половины лимона. Взбить соус до однородного густого состояния.

Заправка для салата "Цезарь" - фото шаг 7
Готовую заправку использовать для приготовления салата «Цезарь»!:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт