Блины на ржаной закваске

Блины на ржаной закваске Блины, оладьи
Блины на ржаной закваске


Подготовить ингредиенты для блинов на ржаной закваске и молоке. Молоко должно быть теплым — примерно 25 градусов.

Блины на ржаной закваске

В миску зальем теплое молоко, добавим закваску, перемешаем венчиком до полного соединения ингредиентов.

Блины на ржаной закваске

Добавим сахар, соду, соль и два вида муки.

Блины на ржаной закваске

Активно перемешаем. Должно получиться достаточно жидкое блинное тесто. В миске оставим тесто при комнатных условиях на 15 минут. Итоговое тесто имеет сероватый оттенок и пузырчатую фактуру.

Блины на ржаной закваске

Смажем блинную сковороду тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кулинарной кисточкой. Разогреем на интенсивном огне и распределим по сковороде первую порцию блинного теста, формируя тонкий блинчик. Обратите внимание, каким он получается пузырчатым, в частую дырочку. Жарим с одной стороны 2-3 минуты.

Блины на ржаной закваске

Переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим еще 2 минуты.

Блины на ржаной закваске

Готовые блинчики сложим треугольниками на тарелку. Подавать можно со сметаной или джемом.

Блины на ржаной закваске

Все блины на ржаной закваске и молоке имеют дырчатую, ажурную структуру, во вкусе чувствуется едва заметная хлебная кислинка. Приятного аппетита!

Блины на ржаной закваске

Блины на ржаной закваске — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт