Дип из фасоли

Дип из фасоли Соусы
Дип из фасоли


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец халапеньо  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1\2 Штук
  • Петрушка  — 1\2 Штук (пучок)
  • Сыр  — 100 Грамм


Дип из фасоли — вкусное, полезное блюдо. Я его готовлю в пост или когда на столе обязательно должны быть бобовые. Я пробовала его в Европе, вот вам рецепт!

Описание приготовления:

Дип из фасоли — очень острое и калорийное блюдо. Его нужно совсем немного, подавать необходимо как приправу или легкую закуску. Когда я попробовала дип из фасоли, то сначала сделала большие глаза, затем открыла рот, а на глазах у меня выступили слезы. Потом я пила много воды и пива, чтоб погасить огонь во рту. Делайте дип из фасоли по своему вкусу: уменьшая или добавляя количество жгучего перца. Можно заменить сливочное масло на оливковое или просто уменьшить количество масла. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10

Дип из фасоли - фото шаг 1
Подготовить фасоль.

Дип из фасоли - фото шаг 2
В глубокой сковороде растопить масло и обжаривать минуты лук, чеснок,сельдерей. Добавить перец чили, халапеньо, половину фасоли. Жарить 3 минуты.

Дип из фасоли - фото шаг 3
Добавить сыр, мешайте до полного его растворения, посолите, поперчите и всю массу отправте в блендер.

Дип из фасоли - фото шаг 4
Добавьте в массу оставшуюся фасоль и нарезанный мелко болгарский перец.

Дип из фасоли - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт