- Сливочный сыр — 220 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Моцарелла — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Артишок — 400 Грамм
Дип из артишоков — это полная экзотика на наших кухнях. Тем больше оснований попробовать новенькое блюдо, а вернее соус. Дип — это соус на основе сметаны или майонеза. Попробуйте новый вкус!
Описание приготовления:
Дип из артишоков нужно подавать сразу и есть теплым, иначе он потеряет кремовую структуру. Шпинат и артишоки можно брать замороженными, но лучше свежими. Часть моцареллы нужно оставить для посыпки сверху перед запеканием в духовке. Дип из артишоков — очень вкусное блюдо, которое можно просто мазать на хлеб и кушать и наслаждаться. Попробуйте, если любите новые вкусовые ощущения.
Количество порций: 3-4
В миске смешать сливочный сыр, пармезан, моцареллу, майонез, чеснок, соль,перец.
Добавить шпинат и артишоки.
Все ингредиенты смешать и измельчить блендером.
Смесь выложить в форму, посыпать моцареллой и запечь 30 минутпри180 градусах пока не подрумянится.
Подавать теплым, приятного аппетита!