- Помидоры — 250 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук — 2 Ст. ложки (нарезанный)
- Тмин — 1\8 Чайных ложек
- Соль — 1\8 Чайных ложек
- Сахар — 1\8 Чайных ложек
- Халапеньо — 1 Штука (средний)
- Кинза замороженная — 4 Штуки (или свежая)
Томатная сальса напоминает нашу аджику. Смешиваются в блендере свежие овощи и заправляются острыми специями. Это быстрый и простой рецепт мексиканской закуски, которой приправляют многие блюда.
Описание приготовления:
Томатная сальса делается с халапеньо. Это сорт острого перца, его эффект проявляется от теплого до жгучего. Томатную сальсу можно делать с томатом или свежими помидорами. Кинза в рецепте используется замороженная, но лучше брать свежую. Томатная сальса — соус острый, его нужно пробовать осторожно. Томатную сальсу можно хранить в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10
Подготовить нужные продукты.
Лук, чеснок, перец почистить и мелко порезать.
В блендер сложить все овощи, кинзу и выжать сок.
Все измельчить, лук добавить в последнюю очередь.
Приятного аппетита!