Соус барбекю

Соус барбекю Соусы
Соус барбекю


  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Маленькая луковица  — 1 Штука (натереть)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (измельчить)
  • Кутчуп  —  ½  Стаканов
  • Патока  — 1/8  Стакана (густой сладкий сироп)
  • Мед  — 1/8  Стакана
  • Белый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус  — 1 Ст. ложка (можно заменить его бальзамическим уксусом)
  • Гочица  — 1/2  Ст. ложки
  • Перец чили  — 1/2  Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Собираетесь на природу? Рассказываю, как приготовить соус барбекю, который можно будет подавать к практически всем блюдам, приготовленным на гриле — мясу, птице, рыбе, овощам.

Описание приготовления:

Этот соус любое мясо превратит в настоящий деликатес, так что рецепт соуса барбекю актуален для каждого, кто собирается готовить мясо на открытом воздухе. Впрочем, не только мясо — соус барбекю можно подавать и к рыбе, например. Да, важный момент: готовить соус нужно заблаговременно, за несколько дней. Снимите соус с огня, дайте остыть и перелейте в герметичный контейнер. Уберите в холодильник на сутки перед использованием.
Количество порций: 5-7

Соус барбекю - фото шаг 1
Растопить масло в маленькой сковороде. Добавьте тертый лук и 1/4 чайной ложки соли, обжарьте на среднем огне.

Соус барбекю - фото шаг 2
Добавьте чеснок, обжаривайте около 30 секунд, затем добавьте все остальные ингредиенты. Тушите на медленном огне около 5 минут. Процедите соус через сито.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт