Возьмите ингредиенты для приготовления блинов, фаршированных капустой.
Очистите овощи — морковку и репчатый лук. Морковку натрите на терке.
Налейте на сковороду немного масла, разогрейте на среднем огне, добавьте овощи и пассеруйте пару минут, помешивая.
Добавьте томатную пасту и 80-100 г воды, чтобы получился соус. Доведите до кипения и тушите овощи еще пару минут.
Тем временем нашинкуйте капусту не слишком длинными полосками.
Всыпьте капусту в сковороду с соусом и тушите с овощами 15-20 минут.
Тушите капусту на небольшом огне, можете слегка прикрыть крышкой. Помешивайте и пробуйте — посолите и поперчите по вкусу. Капуста должна стать мягкой. Если томатная паста кисловата — добавьте к овощам 1-2 щепотки сахара. Капуста готова, остудите ее.
На середину блинчика выложите 1-1,5 ст. л. капустной начинки. Начинку выкладывайте на ту сторону, которая более поджарена.
Сверните блинчики, подворачивая края внутрь.
Налейте немного масла на сковороду, хорошо разогрейте, выложите блинчики, нафаршированные капустой.
Обжаривайте блины, фаршированные капустой, по 2-3 минутки с каждой стороны и готово.
Готовые блинчики сразу подавайте к столу.
Если нафаршировали большую порцию, то все блины сразу не обжаривайте. Сложите их в холодильник и на следующий день быстро их обжарьте перед обедом или ужином.
Приятного вам аппетита!