- Рис — 2 Стакана
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Вода — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Красное вино — 1 Ст. ложка (сладкое)
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Имбирь — 1 Щепотка
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка (с горкой)
Хотите сделать ароматный, пикантный восточный соус под рис в домашних условиях? Нет ничего проще! Запоминайте этот довольно простой рецепт и отправляйтесь на кухню.
Описание приготовления:
Это очень простой вариант, как приготовить соус под рис из доступных ингредиентов. В данном случае рис подается с овощами и креветками, но при желании можно взять куриное филе, телятину или другие морепродукты, например.
Количество порций: 3-4
1. Для приготовления этого удивительного соуса необходимо разогреть сковороду и налить туда соевый соус и 2 столовые ложки воды. Всыпать сахар, влить красное сладкое вино. Измельчить чеснок и добавить в соус. Очистить небольшой кусочек корня имбиря, измельчить и добавить на сковороду.
2. Параллельно нужно поставить вариться рис.
3. В стакане соединить 2 столовые ложки воды и кукурузный крахмал. Тщательно размешать и тонкой струйкой влить на сковороду. Это сделает соус под рис в домашних условиях более густым. Аккуратно перемешать, проварить на медленном огне еще около 5 минут.
4. Если блюдо, как в данном случае, будет подаваться к столу с креветками, их предварительно нужно отварить, очистить, а затем обжарить на сковороде. При желании добавить щепотку перца или другие специи по вкусу.
5. Еще один подходящий ингредиент — овощи. Рецепт приготовления соуса под рис отлично сочетается с кукурузой, горошком, морковью и другими овощами.
6. Овощи, креветки и рис выложить в глубокую сковороду и перемешать. Осталось только залить все приготовленным соусом.
7. И держа на огне еще пару минут, аккуратно перемешать. Вот и весь простой рецепт соуса под рис. Блюдо можно подавать к столу.