- Корень сельдерея среднего размера — 1 Штука
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец душистый — По вкусу
- Другие специи — По вкусу
Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить соус из сельдерея, вы узнаете из рецепта с пошаговыми фото!
Описание приготовления:
Сельдерей называют «овощем худеющих», и не зря — содержащиеся в нем вещества способствуют нормализации обменных веществ в организме и, тем самым, снижению лишнего веса. Соус из сельдерея может быть вполне диетическим (для этого его нужно всего лишь отварить, пюрировать и заправить лимонным соком), но я хочу поделиться с вами более калорийным рецептом с использованием масла и сливок. Соус получается чудесный, прекрасно оттеняющий вкус жареного и отварного мяса, птицы, рыбы.
В общем, я надеюсь, что простой рецепт соуса из сельдерея придется по вкусу тем из вас, кто не беспокоится о своей талии;). Ну а те, кто беспокоятся, могут готовить его изредка — по праздникам;).
Количество порций: 3-4
После этого вольем воду, убавим огонь и будем тушить под крышкой минут 10.
После этого пюрируем массу при помощи блендера.