Рагу «Простак»

Рагу "Простак" Блюда из мяса
Рагу "Простак"


Простак — потому что простое в приготовлении) Готовлю на протяжении всех своих студенческих лет — вкусно, быстро и очень просто!!
Меня это рагу много раз выручало))

  • Картофель

    (средний)

    6-7 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (маленький)

    1 вилок

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Тушенка

    (тушенка)

    1 бан.

  • Приправа

  • Зелень

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Сыр плавленый

    («Янтарь», по вкусу)

    1-2 ст. л.

  • Рагу "Простак"


    Почистим картошку. Нарежем крупными кубиками или брусочками. Зальем холодной водой так, чтобы картофель едва прикрывало. Ставим на средний огонь.

  • Рагу "Простак"


    В это время шинкуем капустку.

  • Рагу "Простак"


    И обжариваем ее слегка на маленьком огне до золотистого цвета. Присаливаем.

  • Рагу "Простак"


    Выкладываем капусту к картошке. Хорошенько солим.

  • Рагу "Простак"


    Тем временем нарежем лук и натрем морковь. :-[ Обжариваем.

  • Рагу "Простак"


    Добавляем к зажарке тушенку, увеличиваем огонь, чтобы вся влага выпарилась.

  • Рагу "Простак"


    Добавляем кетчуп, майонез, приправы (у меня смесь прованских трав, эстрагон, чесночная соль, красный перец ). Тушим несколько минут.
    Добавляем к картошке и капусте.

  • Рагу "Простак"


    Тушим до готовности картофеля.
    Обычно я перед самым выключением добавляю плавленый сыр — так получается нежнее :-[
    Выключаем, даем настояться под крышкой минут 5.

  • Рагу "Простак"


    Украшаем зеленью,
    и можно кушать!

  • Рагу "Простак"


    И моему любимому ушастому зверюге досталось! Уплетает остатки морковки 😀

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт