Простак — потому что простое в приготовлении) Готовлю на протяжении всех своих студенческих лет — вкусно, быстро и очень просто!!
Меня это рагу много раз выручало))
Картофель
(средний)
—
6-7 штКапуста белокочанная
/
Капустa
(маленький)
—
1 вилокМорковь
—
2 штЛук репчатый
—
1 штТушенка
(тушенка)
—
1 бан.Приправа
Зелень
Кетчуп
—
2 ст. л.Майонез
—
2 ст. л.Сыр плавленый
(«Янтарь», по вкусу)
—
1-2 ст. л.
-
Почистим картошку. Нарежем крупными кубиками или брусочками. Зальем холодной водой так, чтобы картофель едва прикрывало. Ставим на средний огонь.
-
В это время шинкуем капустку.
-
И обжариваем ее слегка на маленьком огне до золотистого цвета. Присаливаем.
-
Выкладываем капусту к картошке. Хорошенько солим.
-
Тем временем нарежем лук и натрем морковь. :-[ Обжариваем.
-
Добавляем к зажарке тушенку, увеличиваем огонь, чтобы вся влага выпарилась.
-
Добавляем кетчуп, майонез, приправы (у меня смесь прованских трав, эстрагон, чесночная соль, красный перец ). Тушим несколько минут.
Добавляем к картошке и капусте. -
Тушим до готовности картофеля.
Обычно я перед самым выключением добавляю плавленый сыр — так получается нежнее :-[
Выключаем, даем настояться под крышкой минут 5. -
Украшаем зеленью,
и можно кушать! -
И моему любимому ушастому зверюге досталось! Уплетает остатки морковки 😀