Морковь в томате

Морковь в томате Соусы
Морковь в томате


  • Морковь  — 2 Килограмма
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец горошком  — 10 Штук


Предлагаю вам приготовить морковь в томате в домашних условиях. Универсальная закуска — и на бутерброды, и как заправка к первым блюдам, и как соус к гарнирам. Да еще и очень вкусно, полезно и быстро!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт приготовления моркови в томате, отличного варианта сохранить овощи на зиму. А зимой можно такую закуску использовать как отдельно в качестве соуса или закуски, так и при приготовлении маринадов, первых блюд и т.д. Вам понравится!

Как приготовить морковь в томате:

1. Для начала морковь, помидоры и чеснок моем и чистим.

2. Измельчаем морковь на терке для корейской моркови, или же в блендере. Пассируем на растительном масле в глубокой сковороде 5 минут.

3. Тем временем помидоры измельчим в пюре любым доступным вам способом, — пропустите через мясорубку, или отправьте в блендер. Лучше кожуру при этом снимать.

4. Когда морковка уже подрумянилась, добавляем томатное пюре и давленный чеснок. Добавляем соль, сахар и специи. Тушим под крышкой 20 минут.

5. Теперь вливаем уксус, и тушим еще пару минут. Снимаем с огня и перекладываем в стерильные баночки. Сразу же и закатываем.

Готово! Я надеюсь, этот простой рецепт моркови в томате вам придется по вкусу. Удачи!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт