Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком Блины, оладьи
Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком


Сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим авторским рецептом, который появился на моем пути к здоровому образу жизни. Я долго думал, как назвать рецепт: то ли лепешки, то ли кутабы, в итоге остановился на блинах.

Несмотря на то, что эти блины очень просты в приготовлении, готовлю я их не часто, потому что, честно говоря, мне просто лень готовить. Для меня куда проще нарезать яблок и съесть, почистить мандаринку и съесть, замесить пророщенную крупу в блендере с различными продуктами, пожевать орехов.

В общем, предлагаю приступить к приготовлению вкусных и полезных постных блинчиков из цельнозерновой муки со сладкой овощной начинкой 🙂

В миску всыпаем муку, добавляем семена льна (или другие по желанию), приправляем солью.

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком

Вливаем воду.

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком

Перемешиваем содержимое миски при помощи венчика.

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком

Морковь натереть на средней терке.

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком

Лук мелко порезать.

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком

Разогреть сковороду с рафинированным растительным маслом и обжарить лук. Кстати говоря, рекомендую попробовать менее вредные аналоги подсолнечного рафинированного масла: топленое сливочное или рафинированное оливковое.

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком

К луку на сковороду добавить натертую морковь. Обжарить, время от времени помешивая, буквально около 5 минут на среднем огне.

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком

Готовую начинку выложить в блюдо, посолить и поперчить по вкусу. Можете попробовать начинку, только сразу не съешьте, она очень вкусная.

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком

Теперь приступим к приготовлению самих блинов. Стоит отметить, что эти блины надо готовить на сухой блинной сковороде без использования масла, иначе блин невозможно будет закрыть на следующих этапах.

Сковороду разогреть на сильном огне. Затем уменьшить огонь до минимального. Выложить половину теста и распределить по поверхности сковороды, используя обычную столовую ложку.

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком

Обжариваем блинчик на сковороде буквально 2-3 минуты. Спустя указанное время блин свободно перемещается по сковороде, если ее потрясти из стороны в сторону.

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком

Переворачиваем блин.

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком

На одну из сторон блина выкладываем начинку из моркови и лука.

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком

Закрываем блин, соединяя края и прижимая их вилкой. Внутри блина тесто все еще сырое, поэтому края без проблем склеятся.

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком

Обжариваем блинчики с двух сторон до той степени, какая Вам нравится.

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком

Вот такой блин у меня вышел.

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком

Он крепенький и без проблем режется пополам.

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком

И даже вот так.

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком

Готовьте с любовью и будьте здоровы!

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт