Конопляная мука содержит хлорофилл (растительный аналог гемоглобина), клетчатку, белок и жизненно важные микро- и макроэлементы. Это я прочитала с упаковки и решила подобавлять такую интересную и полезную муку в различную выпечку.
Начала с блинчиков. Сразу скажу, что заменить пшеничную муку конопляная не может. При добавлении её в молочно-яичную массу, та не загущалась. Так что тесто для блинов готовьте по любому привычному вам рецепту, а порция конопляной муки — просто полезное дополнение. Поэтому и назван рецепт — блины с конопляной мукой, а не блины из конопляной муки))
С чем подавать такие блины? Это дело вкуса, но скорее всего, все-таки с несладкими дополнениями, например со сметаной. В тему будут начинки из курицы, а предложение про грибы звучит даже несколько юмористично…
Для блинов с конопляной мукой подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром.
Влейте молоко (желательно комнатной температуры) и перемешайте его с яичной массой.
Добавьте конопляную муку, яркого выраженного вкуса у неё нету, слегка пахнет… травой.
Перемешайте, масса останется такой же жидкой, просто с плавающими в ней конопляными включениями разного размера.
Осталось добавить пшеничную муку порциями до желаемой консистенции теста, кто-то любит или лучше печет из густоватой, кто-то — из пожиже.
Пеките тонкие блины обычным способом, наливая тесто на смазанную сковороду (а можно вместо этого добавить масло в тесто).
Переворачивайте и жарьте с другой стороны.
Блины с конопляной мукой готовы.
Обыкновенные на вкус, но с ощущаемыми некоторыми покрупнее крошками муки из конопли, она все-таки не тонкого помола.
Будьте здоровы!