Аджика на зиму без яблок

Аджика на зиму без яблок Рецепты заготовок
Аджика на зиму без яблок


  • Хрен  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2-3 Чайных ложек
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Острый красный перец  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 6 Зубчиков


Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я хочу поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную и ароматную.

Описание приготовления:

Данная аджика может быть отнесена к разряду сырых аджик. Яркий аромат томатов и перца возбуждает аппетит и придает блюдам пикантности. Такая аджика подойдет к блюдам из мяса, также прекрасно дополнит курицу или отварной картофель.

Обязательно обратите внимание на этот рецепт и сделайте прекрасную заготовку на зиму!

Количество порций: 10

Аджика на зиму без яблок - фото шаг 1
Для приготовления аджики нам необходимо вымыть и очистить все овощи. Перец порежем и достанем семечки и перегородки. Из помидоров вырежем сердцевину, порежем их произвольно.

Аджика на зиму без яблок - фото шаг 2
Очищенные овощи и хрен пропустите через мясорубку с мелкой сеточкой. Если такой нет, то можно после мясорубки протереть овощи через сито. Это поможет оставить лишь необходимую мякоть.

Аджика на зиму без яблок - фото шаг 3
В полученную массу добавьте сахар, соль, черный молотый перец, красный молотый перец. Сюда же выдавите через пресс чеснок, добавьте уксус, кориандр. Тщательно перемешайте массу.

Аджика на зиму без яблок - фото шаг 4
Простерилизуйте банки удобным для себя способом. Разложите аджику по банкам, закройте крышкой и уберите в холод. Аджика хранится до трех месяцев, но только в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт