Блины на рисовом молоке и рисовой муке

Блины на рисовом молоке и рисовой муке Блины, оладьи
Блины на рисовом молоке и рисовой муке


Подготовьте все продукты для блинов на рисовом молоке и рисовой муке. Рисовое молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Блины на рисовом молоке и рисовой муке

В глубокую миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и щепоть соли. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.

Блины на рисовом молоке и рисовой муке

Влейте рисовое молоко, продолжайте взбивать.

Блины на рисовом молоке и рисовой муке

На поверхности появится белая пенка.

Блины на рисовом молоке и рисовой муке

Всыпьте рисовую муку, еще раз все хорошенько перемешайте. В этом тесте не бывает комков, поэтому долго тесто взбивать не приходится. Отставьте в сторону минут на 15, нужно дать тесту «созреть».

Блины на рисовом молоке и рисовой муке

Спустя время влейте растительное масло, перемешайте тесто в последний раз и можно приступить к выпечке.

Блины на рисовом молоке и рисовой муке

Несмотря на наличие масла в тесте, смазывать сковороду придется после каждого 2-3 блинчика, иначе они могут приставать ко дну. Выливайте на разогретую сковороду по неполному половнику теста, распределяя его равномерно по дну круговыми движениями.

Блины на рисовом молоке и рисовой муке

К столу блины на рисовом молоке и рисовой муке подавайте теплыми. При складывании пополам блинчики у меня сломались в центре, но это их абсолютно не испортило.

Блины на рисовом молоке и рисовой муке

Нежные, мягкие и очень вкусные.

Блины на рисовом молоке и рисовой муке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт