Соус для запекания курицы

Соус для запекания курицы Соусы
Соус для запекания курицы


  • Куриные крылья  — 1 Килограмм
  • Жидкий мед  — 2-3 Ст. ложек
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


На приготовление еды уходит много времени, но есть такие рецепты, которые не требуют долгого стояния возле плиты. Например, запеченные куриные крылышки в меду.

Описание приготовления:

Здесь представлен рецепт не только соуса, но и приготовления всего блюда. Смотрите и повторяйте!
Количество порций: 3

Соус для запекания курицы - фото шаг 1
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого приступаем к подготовке продуктов.

Промываем под холодной проточной водой нужное количество куриных крыльев, одновременно очищая от перьев, оставшихся после машинной чистки.

Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем по суставам на 2 части, по желанию удаляя фаланги.

Соус для запекания курицы - фото шаг 2
Перекладываем подготовленные крылья в жаростойкую форму для запекания или на противопригарный противень, застеленный листом алюминиевой пищевой фольги.

Посыпаем их по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут. Дальше ставим форму в разогретую духовку на 30 минут и сразу приступаем к приготовлению соуса.

Соус для запекания курицы - фото шаг 3
Очищаем от кожуры зубчики чеснока, кладем их на чистую разделочную доску, рубим острым кухонным ножом на мелкие кусочки и перекладываем измельченный овощ в небольшую миску.

Туда же с помощью ручной или электрической соковыжималки выдавливаем сок из одного лимона, добавляем жидкий мед, по вкусу черный молотый перец и столовой ложкой перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции – соус готов!

Соус для запекания курицы - фото шаг 4
Через 30 минут после начала запекания открываем дверцу духового шкафа, аккуратно вытягиваем форму, поливаем крылья лимонно-медовым соусом и перемешиваем их так, чтобы ароматная смесь покрыла части курочки со всех боков.

Соус для запекания курицы - фото шаг 5
Снова отправляем форму в духовку еще на 20 – 25 минут или запекаем мясо птицы до желаемой румяности.

Соус для запекания курицы - фото шаг 6
Куриные крылышки в медово-лимонном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. По желанию каждую порцию посыпают измельченным зеленым луком, свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также жареным кунжутом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт