- Куриные крылья — 1 Килограмм
- Жидкий мед — 2-3 Ст. ложек
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
На приготовление еды уходит много времени, но есть такие рецепты, которые не требуют долгого стояния возле плиты. Например, запеченные куриные крылышки в меду.
Описание приготовления:
Здесь представлен рецепт не только соуса, но и приготовления всего блюда. Смотрите и повторяйте!
Количество порций: 3
Промываем под холодной проточной водой нужное количество куриных крыльев, одновременно очищая от перьев, оставшихся после машинной чистки.
Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем по суставам на 2 части, по желанию удаляя фаланги.
Посыпаем их по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут. Дальше ставим форму в разогретую духовку на 30 минут и сразу приступаем к приготовлению соуса.
Туда же с помощью ручной или электрической соковыжималки выдавливаем сок из одного лимона, добавляем жидкий мед, по вкусу черный молотый перец и столовой ложкой перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции – соус готов!