Тушёная капуста с тыквой и колбасками

Тушёная капуста с тыквой и колбасками Блюда из овощей
Тушёная капуста с тыквой и колбасками


Даже те, кто не любит тыкву, оценят это блюдо. Ярко, вкусно, полезно!!! Блюдо с ароматом осени.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Тыква

    (в чищенном виде)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Колбаски

    (полукопчёные «Охотничьи»)

    300 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/2 ч. л.

  • Тушёная капуста с тыквой и колбасками


    Овощи моем, чистим. Лук режем перьями, морковь кубиками или трём на тёрке по-корейски. Обжариваем овощи на растительном масле на среднем огне 3 минуты.

  • Тушёная капуста с тыквой и колбасками


    Тыкву режем кубиками.

  • Тушёная капуста с тыквой и колбасками


    Кладём тыкву на сковороду к овощам, тушим на среднем огне 5 минут.

  • Тушёная капуста с тыквой и колбасками


    Капусту тонко шинкуем.

  • Тушёная капуста с тыквой и колбасками


    Кладём капусту на сковороду, добавляем порезанный колечками жгучий перец.

  • Тушёная капуста с тыквой и колбасками


    Добавляем соль, кориандр, паприку, смесь перцев. Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.

  • Тушёная капуста с тыквой и колбасками


    Кладём порезанные Охотничьи колбаски, перемешиваем, ещё жарим 3 минуты. Я на этой стадии немного увеличиваю огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость, но постоянно мешаем, чтобы не пригорели овощи.

  • Тушёная капуста с тыквой и колбасками


    Добавляем томатный соус, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.

  • Тушёная капуста с тыквой и колбасками


    Кладём рубленный чеснок, перемешиваем, отключаем огонь.
    Даём блюду настояться 10 минут.

  • Тушёная капуста с тыквой и колбасками


    Подаём горячим.
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт