Соус для маринования курицы

Соус для маринования курицы Соусы
Соус для маринования курицы


  • Кунжут белый  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Куриное филе  — 900 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки


Курица, маринованная под таким соусом и запеченная на шпажках, станет вашим любимым блюдом не только на праздники, но и в обычные дни!

Описание приготовления:

Маринад готовим в миске, смешивая ингредиенты. Затем маринуем в нем куриное филе.
Количество порций: 3

Соус для маринования курицы - фото шаг 1
Для приготовления «крученой» курицы в медовом маринаде нам понадобится куриное филе, половина лимона, жидкий мёд, подсолнечное рафинированное масло, крупный зубчик чеснока, белый кунжут, деревянные шпажки, соль.

Соус для маринования курицы - фото шаг 2
Куриное филе моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем вдоль длинными полосками. Лучше нарезать их в замороженном виде, потому как мягкие куриные грудки плохо будут нарезаться на полоски.

Соус для маринования курицы - фото шаг 3
Теперь пришла пора приготовить маринад. В ёмкость выливаем подсолнечное рафинированное масло, жидкий мёд, выжимаем сок половины лимона, добавляем измельчённый чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.

Соус для маринования курицы - фото шаг 4
Выкладываем в маринад куриное филе, ставим на 1 час в холодильник. За это время нужно будет пару раз перемешивать куриное филе, чтобы оно промариновалось равномерно. Вообще в идеале, мариноваться я ставлю на несколько часов, так мясо стает нежное и ароматное. После того, как мясо промариновалось, оно готово к обжариванию.

Соус для маринования курицы - фото шаг 5
Нанизываем на каждую деревянную шпажку по две полоски мяса в виде гармошки.

Соус для маринования курицы - фото шаг 6
Посыпаем каждый шампур белым кунжутом с двух сторон.

Соус для маринования курицы - фото шаг 7
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Благодаря медовому маринаду, мясо при обжаривании становится карамельно-золотистого цвета и приобретает сочность и пикантную сладость! Подайте к «кручёной» курице овощную сальсу или свежий салат! Также курицу на шпажках можно и запечь, получается ничуть ни хуже, а даже вкуснее!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт