Гювеч с овощами и колбасками

Гювеч с овощами и колбасками Вторые блюда
Гювеч с овощами и колбасками


Хочу познакомить с болгарской запеканкой — гювеч. Гювеч может быть овощной, мясной, с колбасками. В моём варианте гювеч с домашними колбасками, болгары их называют — наденица)))
Очень сытное, добротное деревенское блюдо. Ароматное и пикантное.

  • Колбаски


    500 г

  • Перец болгарский


    200 г

  • Лук репчатый

    (Большой)

    1 шт

  • Картофель

    (Средних, около 300 гр.)

    5 шт

  • Брынза


    200 г

  • Томаты в собственном соку

    (Томаты измельчённые, или томатная паста.)

    400 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Чабер


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Гювеч с овощами и колбасками


    Смазать формы или горшочки маслом.
    Нарезать лук полукольцами и разложить на дно формы. Солим, перчим и посыпаем чабером по вкусу.
    Чабер или чубрица-это одна из любимых специй в Болгарии, она придаёт именно болгарский вкус и аромат блюдам.

  • Гювеч с овощами и колбасками


    Картофель у меня твёрдых сортов, поэтому я его очищают, нарезаю на дольки и отвариваю около 4-5 минут. Если картофель варится быстро, то этот шаг пропустить.
    Картофель выкладываем вторым слоем и также присаливаем и посыпаем специями.

  • Гювеч с овощами и колбасками


    Затем на картофель укладывается болгарский перец порезанный соломкой.

  • Гювеч с овощами и колбасками


    Затем кладётся брынза.
    У болгар её кладут большим брусочком посередине, но я люблю, когда она раскрошена.

  • Гювеч с овощами и колбасками


    На брынзу выкладываем томаты в своём соку, у меня они для пиццы и соуса.
    Или можно мелко порезать свежие помидоры.
    На томатный соус выкладываем колбаски, также присыпаем специями, а вот с солью надо быть аккуратнее, так как брынза солёная, да и колбаски дают соль.
    Закрываем горшочки крышечками или фольгой, если крышек нет.
    Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 200-210 градусов.

  • Гювеч с овощами и колбасками


    Достаём горшочки, удаляем фольгу или крышечки.
    Разбиваем яйцо в каждый горшочек и посыпаем слегка твёрдым сыром.
    Запекаем ещё около 10 минут, но уже без крышек.

  • Гювеч с овощами и колбасками


    Наш гювеч готов!
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт