Соус из чеснока и майонеза

Соус из чеснока и майонеза Соусы
Соус из чеснока и майонеза


  • Майонез  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка или укроп  — — По вкусу (Можно не добавлять)
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу


Соус из чеснока и майонеза подходит к вареному и запеченному мясу, бутербродам, шаурме, холодцу, сухарикам. Готовится он в течение пяти минут. Для разнообразия вкуса можно добавить рубленой зелени.

Описание приготовления:

Соус из чеснока и майонеза — универсальный. Его можно использовать с разными горячими и холодными блюдами или как маринад для курицы, например. Это — вкусная добавка к овощным блюдам. Мне особенно нравится такой соус к вареному мясу. Его можно замешать непосредственно перед подачей на стол, украсить веточкой зелени или пряной молотой паприкой. Если любите соусы поострее, добавляйте больше чеснока. Я обычно соус из чеснока и майонеза не солю и не перчу, но тут — дело вкуса.

Итак, как сделать соус из чеснока и майонеза?

1. Чеснок очистите, пропустите через пресс.

2. К чесноку добавьте немного соли и свежемолотого перца. Можно делать соус без соли и перца, тоже получается вкусно. Все зависит от вкуса майонеза, который используете.

3. Промойте и мелко нарубите зелень — петрушку или укроп. Можно добавить мелко нарубленный острый перчик или соленый огурец.

4. Чеснок, соль, перец, зелень смешайте с майонезом до однородной массы.

Соус из чеснока и майонеза готов! Подавайте в соуснице или маленькой мисочке. чтобы удобно было макать. Храните в холодильнике не более 2-3 дней.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт