Бефстроганов

Бефстроганов Вторые блюда
Бефстроганов


  • Масло сливочное


    120 г

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Говядина

    (вырезка)

    800 г

  • Грибы

    (белые)

    120 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г

  • Сливки


    250 мл

  • Лимон


    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Горчица

    (острая)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Бефстроганов


    Мясо нарезаем тонкими ломтиками.

  • Бефстроганов


    Затем ломтики нарезаем полосками.

  • Бефстроганов


    Белые грибы отвариваем в подсоленной воде 20 минут.

  • Бефстроганов


    Тонко нарезаем.

  • Бефстроганов


    Лук нарезаем полукольцами.

  • Бефстроганов


    Берем кастрюлю и в ней растапливаем 100 г сливочного масла.
    Добавляем туда лук.

  • Бефстроганов


    Обжариваем лук на слабом огне, пока он не начнет становиться золотистым.

  • Бефстроганов


    Добавляем грибы и выдавливаем сок 1 лимона.
    Накрываем крышкой и варим при пузырьковом кипении.

  • Бефстроганов


    Оставшееся масло растапливаем на сковородке, вмешиваем муку и жарим размешивая 2 мин.
    Затем вмешаем сливки и сахар и жарим 7-8 мин, часто помешивая.

  • Бефстроганов


    Солим, перчим, снимаем с огня.

  • Бефстроганов


    Вмешиваем горчицу.

  • Бефстроганов


    Нагреваем оливковое масло на сковороде и на сильном огне обжариваем мясо.

  • Бефстроганов


    Затем перекладываем мясо в грибную смесь, добавляем соус.

  • Бефстроганов


    Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим мясом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт